2021年9月16日 12:00
横浜・ホテルニューグランドのクリスマスケーキ、濃厚カスタード×たっぷり苺や“リース型”チョコケーキ
横浜・ホテルニューグランドより2021年のクリスマスケーキが登場。2021年10月1日(金)より予約を開始し、12月21日(火)から12月25日(土)までが受け渡し期間となる。
心躍る“華やか”クリスマスケーキ
ホテルニューグランドが贈る2021年のクリスマスケーキのテーマは“ハッピー スマイル ホリデー シーズン”。心躍るクリスマスにぴったりの華やかなケーキ5種類を用意する。
濃厚カスタード×ジューシー苺の「フレジェ」
「フレジェ」は、アーモンドを混ぜ込んだしっとりふわふわのスポンジで、バターをたっぷりと練りこんだコクのあるカスタードクリーム“ムースリーヌ”とジューシーな苺をサンドしたケーキ。苺の爽やかな甘酸っぱさと、濃厚なクリームのハーモニーを堪能できる。
ショコラ×フランボワーズの甘酸っぱい「リースショコラ」
ピスタチオクリームをリースの葉のように見立てた「リースショコラ」は、クリスマスムードを華やかに彩ってくれるチョコレートケーキ。甘酸っぱいフランボワーズとローストしたクルミを混ぜたブラウニーを土台にし、その上にくちどけなめらかなショコラムースを合わせた。
アールグレイ香る「ポム・ド・パン」