2021年9月16日 18:35
キル フェ ボンのクリスマスケーキ2021、“ティアラ型”イチゴタルトや“ツリー型”フルーツタルト
フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu’il fait bon)では、「クリスマスケーキ2021」の予約受付を2021年10月11日(月)より順次開始し、12月21日(火)から12月25日(土)まで引渡を行う。
“ティアラ型”イチゴタルト
2021年のクリスマスケーキは、ツリーやリースをイメージしたものなど全5種類を用意。
中でも注目したいのは、キル フェ ボン30周年を記念した“ティアラ型”のタルトを使用した新作ケーキ「~タルトティアラ~特選イチゴとピスタチオのタルト」だ。タルトの上には、静岡県産「紅ほっぺ」または福岡県産「あまおう」といった大粒のイチゴや“宝石”をイメージした金粉入りのゼリーをトッピング。さらにナッツの女王と呼ばれるピスタチオクリームとムースを合わせ、特別な日にふさわしい優雅で美しいタルトに仕上げた。
イチゴ&チョコの新作クリスマスケーキ
雪の結晶のオーナメントと雪をイメージした真っ白な粉糖がトッピングされた「イチゴとチョコレートクリームのタルト」も、新作クリスマスケーキとして登場。濃厚なミルクチョコレートクリームに自家製イチゴジャムを重ね、甘酸っぱいイチゴをたっぷりとのせた。