2021年10月3日 11:35
東京ディズニーランド、サダハルアオキとのコラボ新作“ストロベリー×ピスタチオ”のソフトクリーム
東京ディズニーランドでは、パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)との新作コラボレーションスイーツを展開。2021年11月1日(月)から2022年3月30日(水)まで販売する。
「サダハルアオキ」コラボメニュー新作
2021年4月よりパティスリー・サダハル・アオキ・パリとのコラボレーションメニューを展開している東京ディズニーランド。冬の新メニューとして、アイスクリームやホットドリンクなどを発売する。
“ストロベリー×ピスタチオ”のソフトクリーム
中でも注目したいのは、「サダハルアオキ」を代表するケーキを東京ディズニーランドの定番スイーツ“ソフトクリーム”で味わえる人気コラボレーションシリーズの新作。今回は、甘酸っぱいストロベリークリームとコクのあるピスタチオクリームが豊かなハーモニーを奏でる“サヤ”をオマージュしたフレーバーを展開する。
ホワイトチョコレートで仕立てた“生の果実”のようなストロベリーソフトクリームに、濃厚なピスタチオソースをトッピング。ソフトクリームに添えたサクサクのクランブルクッキーと一緒に楽しめば、まるでケーキを食べているかのような味わいを堪能できる。