くらし情報『発酵バター・エシレの「シュトーレン・エシレ」“焦がしバター”を塗り込んだしっとり食感』

2021年10月4日 12:50

発酵バター・エシレの「シュトーレン・エシレ」“焦がしバター”を塗り込んだしっとり食感

発酵バター・エシレの「シュトーレン・エシレ」“焦がしバター”を塗り込んだしっとり食感

フランス産発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、クリスマスに向けた新作「シュトーレン・エシレ」が登場。2021年10月4日(月)から数量限定で予約受付を開始する。

クリスマスの定番「シュトーレン」をエシレ流にアレンジ
クリスマスの定番「シュトーレン」は、じっくりと時間をかけて発酵させた生地に洋酒につけたドライフルーツなどを加えて焼いたドイツ発祥の伝統菓子。

エシレ流にアレンジを加えた「シュトーレン・エシレ」には、スパイスを入れずにエシレバターをたっぷりと加えた生地を使用。アーモンド、ヘーゼルナッツ、ドライ フルーツをたっぷりと練り込み、中心部にマジパンを入れて焼き上げている。

仕上げに焦がしバターをしっかりと塗り込むことで、他にはないしっとりとした食感と、香り高い豊かな風味に。クリスマスまでの期間、日が経つとともに馴染んでいく味わいの変化も楽しめる。

【詳細】
「シュトーレン・エシレ」〈数量限定〉
予約開始日:2021年10月4日(月)~(店頭で支払いと共に予約受付)
受渡日:11月22日(月)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.