2021年10月9日 12:40
帝国ホテル 大阪2021年クリスマスケーキ、“クリスマスツリー”モチーフのルビーチョコ&苺のケーキ
帝国ホテル 大阪の2021年クリスマスケーキが、2021年12月19日(日)から12月25日(土)までブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナーで発売される。予約受付は10月20日(水)から12月14日(火)まで。
帝国ホテル 大阪、全10種のクリスマスケーキ
帝国ホテル 大阪は、2021年クリスマスシーズンに向けて、10種のクリスマスケーキを展開。帝国ホテル伝統の「ブッシュ・ド・ノエル」「ミルフィーユ」「クリスマスショートケーキ」を中心に、新作、キュートなプティガトーなど、シーンに応じて選べる多彩なラインナップを用意する。
目玉となるのは、新作クリスマスケーキ「ノエル・ルージュ」。ルビーチョコレートのムースやピスタチオのクリームなどを使用して、華やかなクリスマスツリーを表現した。苺を挟んだピスタチオの生地を土台に、8層ものクリームやムースが重なっているので、異なる食感、味わいを存分に楽しむことができる。
帝国ホテル伝統の「ブッシュ・ド・ノエル」は、サンタクロースとヒイラギのモチーフをデコレーションして、キュートなスタイルに。
ふんわり柔らかなスポンジ生地には、キャラメルを加えた、コーヒー風味のバタークリームを合わせている。