2021年10月16日 11:20
ハイアットリージェンシー横浜のクリスマスケーキ、薔薇のチョコ細工を飾った「ノエル・ショコラローズ」
ハイアットリージェンシー横浜から、2021年のクリスマスケーキが登場。2021年10月12日(火)より予約受付をスタートする。
ハイアットリージェンシー横浜、ホテル初のクリスマスケーキ
開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した美しき街並みに、一際目立つ凛とした佇まいで山下町のシンボルとなっているハイアット リージェンシー横浜。今回は2020年の開業以来初となるクリスマスケーキとして、ペストリーシェフ・山田晃司が手掛ける2つのスペシャリティを提案する。
薔薇のチョコレート細工を飾った「ノエル・ショコラローズ」
横浜の市花である薔薇のチョコレート細工を飾った「ノエル・ショコラローズ(Noël Chocolat Rose)」は、ハイアットリージェンシー横浜にとって初のクリスマスケーキにふさわしい華やかなケーキ。ピスタチオクレームブリュレとイチゴマリネをラズベリー風味の濃厚なチョコレートムースで包み込み、仕上げにローズウッド調のグラサージュをまとわせて。クリスマス気分を華やかに盛り上げてくれる、ラグジュアリーな一品となっている。
王道クリスマスケーキ「シャンティーフレーズ」
一方の「シャンティーフレーズ(Chantilly Fraise)」