2021年10月27日 21:05
フレデリック・カッセルの2021クリスマスケーキ、ピスタチオチーズケーキやショコラミルフイユ
イチゴとホワイトチョコレートのムースに、バニラのクリームブリュレや、優しい酸味が効いたフレーズ・デ・ボワのジュレを組み合わせている。そこにピスタチオの食感と香りを加え、より華やかな一品に仕上げた。
2種類のチーズケーキを一品に
日本橋三越本店限定の「ブロンテ・ノエル」は、ピスタチオのベイクドチーズケーキと爽やかな味わいのレアチーズケーキの2種類の味わいを一度に楽しめるケーキ。全体をピスタチオグリーンの粒入りチョコレートで覆った。
チョコレート×栗のビュッシュ・ド・ノエル
「ビュッシュ・アルデショワーズ」は西武池袋本店とそごう横浜店で販売。チョコレートムースに、栗の風味が詰まったマロンムースやマロンのビスキュイを合わせた、チョコレートと栗の相性が楽しめるビュッシュ・ド・ノエルだ。
ブラックベリーの「フルール・ド・ロンス」
近鉄百貨店限定の「フルール・ド・ロンス」は、マダガスカル産のカカオを使用したショコラムースにブラックベリーのジュレを重ねたケーキ。ブラックベリーの果肉が絶妙な存在感を放つ、上品で深い味わいに仕上がった。
【詳細】
フレデリック・カッセル 2021年クリスマスケーキ
オンライン予約期間:2021年10月9日(土)