2021年11月21日 17:00
ゴディバ「ミニロールケーキ」の新作は“ナッツ”、爽やかピスタチオや香ばしいアーモンドなど3種
ゴディバ(GODIVA)の「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の第3弾「ミニロールケーキ」から、ナッツをテーマにした新作フレーバーが登場。2021年11月22日(月)より、ゴディバの一部店舗限定で販売される。
ゴディバ「ミニロールケーキ」の新作は“ナッツ”
ゴディバが日本各地のシェフとタッグを組んで商品を開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」。その第3弾として登場した「ミニロールケーキ」は、こだわりのジャムやガナッシュをアクセントにしたクリームを、しっとり食感の生地で優しく包み込んだミニサイズのロールケーキだ。
ピスタチオ・アーモンド・メープルペカンナッツの3種がセットに
今回はその新作として、ナッツ系フレーバーを詰め合わせた「ナッツ」が登場。ピスタチオクリームに酸味の効いたドライアプリコットを加えて爽やかに仕上げた「ピスタチオ」、キャラメリゼしたアーモンド入りのアーモンドミルククリームをココア生地で巻いた「アーモンド」、香ばしいペカンナッツと華やかなメープルが織りなすハーモニーが魅力の「メープルペカンナッツ」の3種類の味わいが楽しめる。
新たなアソートメントもラインナップ
また、ミルク・ダーク・ルビーの3種類を使った「チョコレート」