ヒオアイスクリームのクリスマス限定いちごアイスケーキ、ミルクアイスで包んだ5層仕立て
ヒオアイスクリーム(HiO ICE CREAM)からクリスマス限定アイスクリームケーキが登場。 2021年11月20日(土)から12月12日(日)まで予約を受け付け、12月4日(土)から12月25日(土)までの期間に受け渡しを実施する。
こだわりアイスクリームを使用した王道いちごケーキ
ヒオアイスクリームは、東京・自由が丘に本店を構えるクラフトアイスクリームブランド。全国各地から選び抜いた素材本来の味わいを引き出しつつ丁寧に作り上げたアイスクリームを展開している。
そんなヒオアイスクリームがクリスマスシーズンに贈るのは、 王道のいちごフレーバーの「ストロベリーアイスクリームケーキ 2021」だ。
ケーキは5層仕立てとなっており、サクサクとしたアーモンド風味のメレンゲ生地をベースに、紅ほっぺを使用したいちごジャムやイチゴミルクアイスクリーム、いちごのコンポートを重ね、ヒオアイスクリームの定番フレーバーである美瑛シングルオリジンミルクのアイスクリームで包み込んだ。トップにいちごと赤すぐりの赤、初摘みグリーンレモンの緑を飾りつけ、クリスマスにぴったりなビジュアルに仕上げている。
【詳細】
「ストロベリーアイスクリームケーキ 2021」