2021年12月9日 15:00
ピエール・エルメ・パリの新年を祝う伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」ローズ×ライチのイスパハンなど
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、新年を祝うフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が登場。2021年12月30日(木)から2022年1月18日(火)まで、ピエール・エルメ・パリ 青山ほか直営ブティックで限定発売される。
新年を祝す伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」
新年を祝う「ガレット・デ・ロワ」は、14世紀から続くフランスの伝統菓子。ピエール・エルメ・パリでは毎年「ガレット・デ・ロワ」を展開しており、2022年はピエール・エルメ・パリ 青山限定フレーバーを含む、全3種の「ガレット・デ・ロワ」を販売する。
ローズ×ライチの「イスパハン」フレーバー
目玉となるのは、ピエール・エルメ・パリのアイコンスイーツ「イスパハン」フレーバーのガレット・デ・ロワだ。さくさくのパイ生地パートフィユテと香り豊かなローズ風味のアーモンドクリームを合わせて、ライチ、フランボワーズとコンビネーション。パイの中から顔を出す、シャキッとした食感のフランボワーズが、程よい酸味をもたらしてくれる。天面にはまるで“ローズ”のように華やかなピンクのデコレーションを施した。
さくさくパイ×風味豊かなアーモンドクリーム
ピエール・エルメ・パリ オリジナルのパイ生地を存分に楽しめる「ガレット オ ザマンド」