2021年12月5日 13:55
琵琶湖マリオットホテル「ストロベリー アフタヌーンティー」濃厚“蜂蜜いちご”のケーキやパフェ
琵琶湖マリオットホテルは「ストロベリー アフタヌーンティー」を、ホテル12階のレストラン「グリル&ダイニング ジー」にて2022年1月8日(土)から4月30日(土)までの期間提供する。
“蜂蜜いちご”堪能するアフタヌーンティー
「ストロベリー アフタヌーンティー」は、バランスの取れた濃厚な味わいと蜂蜜のような甘さが特徴の滋賀県産ブランドいちご「蜂蜜いちご」をふんだんに使用した“いちご尽くし”のアフタヌーンティー。有機栽培で育てられ朝摘みされたフレッシュないちごを贅沢に堪能できるのが魅力だ。
濃厚いちごのショートケーキやパフェ
スイーツには、定番の「いちごショートケーキ」をはじめ、グラスパフェ「いちごのベリーベリーグラス」、いちごの甘さを引き立てるトンカ豆のクリームが爽やかな早春の風味を感じさせる「いちごとトンカ豆のクレープ」など全8種がラインナップ。
地元食材×いちごのセイボリー
また、滋賀県内に蔵元を持つ「藤居本家」の酒粕や近江牛などの地元食材に「蜂蜜いちご」を合わせたセイボリーにも注目。「いちごソース 近江牛のクロケット」は、肉の旨味に爽やかないちごソースがマッチするシェフこだわりの1品となっている。