ベイク チーズタルト「キャラメルりんごのチーズタルトタタン」キャラメリゼした紅玉×カスタードクリーム
焼きたてチーズタルト専門店ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)から、期間限定タルト「キャラメルりんごのチーズタルトタタン」が再登場。2021年12月27日(月)から2022年1月16日(日)までの期間限定で販売される。
ベイク チーズタルト「キャラメルりんごのチーズタルトタタン」が再登場
工房一体型の店舗で、こだわりのクッキー生地とチーズムースを使ったチーズタルトを常に焼きたてで提供しているベイク チーズタルト。今回、期間限定で復刻する「キャラメルりんごのチーズタルトタタン」は、青森県産の紅玉とキャラメルでフランス菓子のタルトタタンをアレンジしたフレーバーだ。
フランス菓子のタルトタタンをアレンジしたチーズタルト
土台部分に使用しているのは、通常のチーズタルトとは異なるフォンセ生地のタルトカップと、しっとり濃厚なベイクドチーズタイプのチーズ生地。これにキャラメルで煮詰めた紅玉と北海道産牛乳のカスタードクリーム、アーモンドの入ったザクザク食感のクロッカンを合わせることで、何層にも重なった素材が織りなす多層的でリッチな味わいを実現した。
その素材選びから製法まで、ベイク史上最も手間ひまをかけて作られるプレミアムなタルト「キャラメルりんごのチーズタルトタタン」。