2021年12月10日 14:15
発酵バター・エシレ専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」芳醇バター香るガレット・デ・ロワ
発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が登場。2022年1月2日(日)から6日(木)まで期間限定で発売される。
エシレ・メゾンデュブールの仏伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」
エシレ・メゾン デュ ブールが作る「ガレット・デ・ロワ」は、エシレバターを100%使用したパイ生地が魅力。中に詰め込んだしっとり食感のアーモンドクリームと、芳醇なバターの香りを纏ったサクサクのパイ生地がベストマッチな1品だ。
サイズは、直径約18cmの「ガレット・デ・ロワ・エシレ」、直径約36cm「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」の2種類を用意。いずれも、「ガレット・デ・ロワ」お馴染みの王冠と、エシレのネームプレートを抱えた牛のフェーブがセットとなる。
牛のグラフィック入り限定ココットも
なお、2021年12月上旬より、50gポーションのエシレ バターがすっぽりとおさまるココットが発売。“2022”や牛のグラフィックをあしらった、オリジナルのデザインとなっている。
【詳細】
ガレット・デ・ロワ・エシレ
販売店舗:エシレ・メゾン デュ ブール
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F
価格:
・「ガレット・デ・ロワ・エシレ」