2021年12月10日 17:25
帝国ホテル 大阪の22年バレンタイン、フランボワーズ&ブランデー香る大人のボンボンショコラなど
帝国ホテル 大阪は、バレンタインチョコレートを、2022年2月1日(火)より1階・ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナーにて販売する。
帝国ホテル 大阪2022年バレンタインチョコレート
2月14日のバレンタインデーに向け、帝国ホテル 大阪が新作を含む3種類のチョコレートを製作。中でも注目は、上質なチョコレートを詰め合わせた大人のボンボンショコラだ。
フレーバーは、フルーツやナッツなどを使用した4種類。フランボワーズの香りが口いっぱいに広がる「フランボワーズ」や、ヘネシーX.Oブランデーの味と香りをストレートに楽しめる「ブランデー」、セミドライアプリコットを使用した香り豊かな「アプリコット」、香ばしい「アーモンド」を用意する。フレーバーごとにチョコレートのブレンドを変え、メインとなる素材の味わいを引き立たせた。
「クラシック・ショコラ」は、風味豊かな焼き菓子をハート型に焼き上げた1品。ベルギー産のチョコレートをメインに、フランス産のカカオパウダーとたっぷりのバターを合わせている。
アクセントにオレンジのリキュール「グランマルニエ」を加え、フルーティーな香りを纏わせた。
まるで生チョコレートのように濃厚でクリーミーな「テリーヌショコラ」