くらし情報『フレデリック・ブロンディール2022年バレンタイン、"焙煎コーヒー&天然海塩"のチョコレート』

2021年12月11日 11:35

フレデリック・ブロンディール2022年バレンタイン、"焙煎コーヒー&天然海塩"のチョコレート

フレデリック・ブロンディール2022年バレンタイン、"焙煎コーヒー&天然海塩"のチョコレート

フレデリック・ブロンディールは、2022年バレンタイン限定の新作ショコラを、2022年1月12日(水)より、全国の百貨店を中心に発売する。

2022年バレンタインに向けた新フレーバー&新作チョコレート
フレデリック・ブロンディールは、自らが目利きしたカカオを丁寧に“焙煎”し、クーベルチュールづくりから行うショコラティエ兼焙煎士。効率的な高温焙煎ではなく、あえて時間をかける低温焙煎にすることで、カカオ本来の香りや酸味、苦味、フルーティーさを味わうことができるチョコレートを作っている。

"焙煎コーヒー&天然海塩"チョコレートのアソート
2022年のバレンタインに向けた新商品として、「ミニタブレットアソート」が登場。コスタリカ産のカカオ豆とコーヒー豆を一緒に焙煎し、ミルクチョコレートでコーティングした「コスタリカコーヒー」と、カカオの香りを引き立てるために天然海塩の旨味を加えた「フルール・ド・セル」の2類のタブレットショコラを詰め合わせた。どちらもカカオそのものの香りや味わいを存分に楽しめるチョコレートになっている。

新作「キャラメルローズ」入りショコラアソート
ナッツやフルーツなど、カカオと相性の良い素材を組み合わせたチョコレート「ビーントゥーショコラ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.