2021年12月12日 14:25
グリーン ビーン トゥ バー チョコレート、バレンタイン&ホワイトデー限定フルーツやナッツのショコラ
グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar chocolate)より、バレンタイン&ホワイトデーに向けたチョコレートが登場。2022年1月15日(土)より順次、グリーン ビーン トゥ バー チョコレート各店にて発売される。
2022年のバレンタイン&ホワイトデーに向けたショコラコレクション
グリーン ビーン トゥ バー チョコレートが2022年のバレンタイン・ホワイトデーに向けたチョコレートを製作。“自然と素材”をテーマに、素材本来の味わいを楽しめるチョコレートバーと、ボンボンショコラを用意する。
「いちじく」や「ピスタチオ&アーモンド」のチョコレートバー
チョコレートバーは、2つのフレーバーを用意。「いちじく」は、アロマ香るタンザニア70%のチョコレートをベースに、酸味のあるオーガニックドライいちじくをトッピングした。
「ピスタチオ&アーモンド」は、ペルー産のカカオ豆「Palo Blanco」を用いた50%のミルクチョコレートを使用。中にキャラメリゼしたピスタチオを、裏にはローストしたアーモンドをあしらった。
優しいミルクの風味の中に、香ばしいナッツの香りを加えている。