2022年1月17日 16:45
資生堂パーラーから春限定“さくら味”のチーズケーキ、濃厚クリームチーズ×桜香るビスキュイ
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の春限定チーズケーキ「春のチーズケーキ(さくら味)」が、2022年2月15日(火)より百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗で発売される。
“さくら香る”春限定のチーズケーキ
資生堂パーラーで人気の季節のチーズケーキが、毎年この時期恒例となっているさくら味になって登場。濃厚なデンマーク産クリームチーズに桜の花由来のペーストを加え、北海道の小麦粉を使用した桜の香りのビスキュイで包み焼き上げた。
食べやすい一口サイズで、ティータイムのひとときにもぴったり。口いっぱいに広がる桜の香りとともに、一足早く春の訪れが感じられるような華やかな一品となっている。
1本1本手作りの「手焼きチーズケーキ」も
また、銀座本店ショップなど一部限定店舗では、1本1本手作りで焼き上げる贅沢なチーズケーキ「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」も発売。こちらには、桜の花由来のペーストに加え、ドライさくらんぼ果肉が入っているのが特徴。ビスキュイには塩漬けの桜葉を練り込み、さらに桜の風味を引き立てた。
なお、パッケージも春限定の特別仕様に。チーズケーキと同じ、優しい桃色のカラーで彩った。