くらし情報『キル フェ ボン“スタッフイチオシ”の苺タルト3種、抹茶×イチゴや“ライスプディング”タルト』

2022年2月27日 16:20

キル フェ ボン“スタッフイチオシ”の苺タルト3種、抹茶×イチゴや“ライスプディング”タルト

キル フェ ボン“スタッフイチオシ”の苺タルト3種、抹茶×イチゴや“ライスプディング”タルト

キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、「2022 ストロベリーフェア ~30th History of Qu’il fait bon~」第3弾を2022年3月22日(火)から4月10日(日)までキル フェ ボン全店にて展開する。

スタッフの“イチオシ”苺タルト3種
多彩なイチゴタルトを販売する「2022 ストロベリーフェア ~30th History of Qu’il fait bon~」。第3弾では、過去30年間に販売した60種類以上のイチゴタルトの中から、キル フェ ボン店舗スタッフによる人気投票で上位3位に輝いた“イチオシ”タルトを提供する。

1位「抹茶とイチゴのタルト」
第1位を獲得した「抹茶とイチゴのタルト」は、上品でほろ苦い抹茶に爽やかなイチゴを組み合わせたタルト。中に忍ばせたフィナンシェ・ムース・クリームにも抹茶を贅沢に使用し、濃厚な味わいに仕上げた。

2位「静岡県産“紅ほっぺ”とコシヒカリのタルト」
第2位の「静岡県産“紅ほっぺ”とコシヒカリのタルト」のベースになるのは、ふっくらと炊き上げたコシヒカリに、ほんのり甘い大納言を加えて焼き上げたライスプディング。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.