くらし情報『資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の春パフェ、日向夏など旬の国産柑橘を贅沢に』

2022年4月2日 13:25

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の春パフェ、日向夏など旬の国産柑橘を贅沢に

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の春パフェ、日向夏など旬の国産柑橘を贅沢に

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で「春のパフェフェア2022」が開催。2022年4月1日(金)から4月30日(土)までの期間、様々な国産フルーツを使った限定パフェが提供される。

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の春パフェ「宮崎県産日向夏と清見オレンジのパフェ」
たとえば「宮崎県産日向夏と清見オレンジのパフェ」は、旬の国産柑橘を主役にした季節感あふれるパフェ。数種類の柑橘をブレンドして作ったソース、オレンジのシャーベット、宮崎県産日向夏のシャーベットを重ねた、春らしい爽やかな味わいが楽しめる一品だ。

「クープ・ド・ピスターシュ~濃縮ミルクのブランマンジェとフランボワーズとともに」
春らしい、甘酸っぱく爽やかなフランボワーズの魅力が詰まった「クープ・ド・ピスターシュ~濃縮ミルクのブランマンジェとフランボワーズとともに」も要注目のメニューの一つ。良質なミルクを濃縮して作るブランマンジェ、香ばしいピスタチオのアイスクリーム、そして甘酸っぱいフランボワーズのソルベの絶妙なハーモニーが楽しめる。

旬の国産柑橘を贅沢に使った多彩なパフェ
このほか、宮崎県産日向夏のシャーベットに数種の柑橘で作ったジュレや蜂蜜入りのチーズムースを重ねた「フルールプランタニエール~宮崎県産日向夏のジュレとフリュイドゥソレイユのジュレ」

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