「三越イタリア展」出来立てパスタ&ひんやりピスタチオスイーツ、おいしいグルメが日本橋三越に
三越イタリア展が、2022年4月27日(水)から5月9日(月)まで、日本橋三越本店 本館7階 催物会場にて開催される。(※5月2日(月)はイタリア展は休み)
おいしいイタリアングルメが揃う「三越イタリア展」
「三越イタリア展」は、本場イタリアのおいしいグルメや美しい伝統工芸品などをゲットできる“イタリア尽くし”のイベントだ。期間中は、4月27日(水)から5月1日(日)までをパート1、5月3日(火・祝)から5月9日(月)までをパート2と分け、日本橋三越本店イチオシのメニューやアイテムを展開する。
出来立てパスタ&ひんやりピスタチオスイーツ
今回の「三越イタリア展」では、パスタにフィーチャー。出来立てが味わえるイートインメニューはもちろん、自宅で本格派パスタ作りが楽しめる乾麺や生麵なども販売する。
イートインメニューのイチオシは、魚介の旨味をたっぷりと詰め込んだ<ガストロノミア ヘリテージ ヨコハマ>のパスタの入ったスープ。魚のアラやエビの殻、貝の出汁など煮込んだトマトスープをベースに、車海老や鯛、ムール貝を添え、サルデーニャ島伝統のつぶつぶパスタ「フレーグラ」を加えている。
<ミソラ>の「鳥取県産鹿肉のラグーとトリュフのガルガーティ」