くらし情報『高級食パン専門店「嵜本」“濃厚ピスタチオ”の限定食パン、もっちりしっとり“極生”食感で』

2022年4月25日 12:35

高級食パン専門店「嵜本」“濃厚ピスタチオ”の限定食パン、もっちりしっとり“極生”食感で

高級食パン専門店「嵜本」“濃厚ピスタチオ”の限定食パン、もっちりしっとり“極生”食感で

高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)は、新作食パン「極生‟ピスタチオ”食パン」を、2022年5月1日(日)から5月31日(火)までの期間限定で発売する。

もっちりしっとり食感の「極生“ピスタチオ”食パン」
「極生‟ピスタチオ”食パン」は、濃厚でまろやかなピスタチオの香りが口いっぱいに広がる、“1か月限定”の贅沢食パン。最高級と称されるカナダ産小麦や北海道産牛乳を合わせた生地と、ピスタチオナッツを混ぜこんだ生地を合わせ、グリーン&ホワイトの色鮮やかなマーブル状に巻き込んで焼き上げた。

ピスタチオナッツは、香りや食感の異なる3種類をたっぷりと混ぜ合わせているのがポイント。ローストピスタチオにピスタチオプラリネ、パウダー状にしたピスタチオを使用し、風味を最大限に引き出した。また、湯種製法を採用することで、“もっちりしっとり”とした口当たりのパンに仕上げている。

おすすめのアレンジは、チョコレートソースにいちごやカシスのトッピング。ピスタチオがふんわりと上品に香る食パンに爽やかな甘みのベリー類を合わせれば、贅沢なスイーツのような味わいを楽しめる。


【詳細】
「極生‟ピスタチオ”食パン」

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