くらし情報『ホテルニューオータニ「特製パンケーキ」静岡県産マスクメロンを使った初夏限定仕様に』

2022年5月21日 14:30

ホテルニューオータニ「特製パンケーキ」静岡県産マスクメロンを使った初夏限定仕様に

ホテルニューオータニ「特製パンケーキ」静岡県産マスクメロンを使った初夏限定仕様に

ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)のコーヒーショップ・オールデイダイニング「SATSUKI」から、初夏の季節限定メニュー「メロンパンケーキ」が登場。2022年6月30日(木)までの期間限定で発売される。

ホテルニューオータニ「特製パンケーキ」が初夏限定仕様に
2010年に誕生して以来、四季の移り変わりと共に、あまおうやマンゴー、栗など、シェフパティシエが厳選した様々な食材を使用し、改良を重ねながら進化を重ねてきた「ホテルニューオータニ特製パンケーキ」。今回は、静岡県産マスクメロンを贅沢に使用した初夏の装いとなってメニューラインナップに加わる。

2種類の食感と味わいが楽しめるパンケーキ
注文を受けてから丁寧に焼き上げるパンケーキの生地には、イタリア産リコッタ・クリームチーズ・マスカルポーネの3種類をブレンドすることで、極上のふわふわ食感を実現。2つの内1つは豆乳ガナッシュと豆乳バターでさっぱりと、もう一方は表面をキャラメリゼで仕上げることで、異なる味わいと食感が楽しめるのもポイントだ。

糖度14度以上、静岡県産の最高峰マスクメロン
こだわりのパンケーキを彩るマスクメロンは、ホテルニューオータニの人気スイーツ「スーパーメロンショートケーキ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.