2022年6月16日 13:05
ピエール・エルメ・パリ“京都の赤シソ”使用のひんやりデザートなど、ザ・リッツ・カールトン京都で
ザ・リッツ・カールトン京都は、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のグラスデザート「クープ グラッセ」を、2022年6月15日(水)から8月31日(水)までの期間、1階ザ・ロビーラウンジにて提供する。
京都の赤シソ×オレンジとフランボワーズのグラスデザート
見た目にも涼しげなグラスデザート「クープ グラッセ」は、3種類を用意。中でも注目は、京都の夏ならではの食材を使った「シソ、オレンジ&フランボワーズ」だ。
「シソ、オレンジ&フランボワーズ」には、京都市左京区「大原」で有機野菜を生産する「つくだ農園」の赤シソを使用。赤シソ風味のオレンジソルベにフランボワーズソルベを合わせ、華やかな佇まいに仕上げている。
「イスパハン」や爽やかなレモン&バーベナフレーバーも
加えて、フランボワーズのソルベに、ローズやライチを組み合わせたピエール・エルメ・パリの代表的なフレーバー「イスパハン(Ispahan)」や、レモンアイスにバーベナアイスクリームを組み合わせた、爽やかな香りの「ジャルダン ド ジュヴァンス(Jardin de Jouvence)」もラインナップする。