くらし情報『ピエール・エルメ・パリ“京都の赤シソ”使用のひんやりデザートなど、ザ・リッツ・カールトン京都で』

2022年6月16日 13:05

ピエール・エルメ・パリ“京都の赤シソ”使用のひんやりデザートなど、ザ・リッツ・カールトン京都で

ピエール・エルメ・パリ“京都の赤シソ”使用のひんやりデザートなど、ザ・リッツ・カールトン京都で

ザ・リッツ・カールトン京都は、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のグラスデザート「クープ グラッセ」を、2022年6月15日(水)から8月31日(水)までの期間、1階ザ・ロビーラウンジにて提供する。

京都の赤シソ×オレンジとフランボワーズのグラスデザート
見た目にも涼しげなグラスデザート「クープ グラッセ」は、3種類を用意。中でも注目は、京都の夏ならではの食材を使った「シソ、オレンジ&フランボワーズ」だ。

「シソ、オレンジ&フランボワーズ」には、京都市左京区「大原」で有機野菜を生産する「つくだ農園」の赤シソを使用。赤シソ風味のオレンジソルベにフランボワーズソルベを合わせ、華やかな佇まいに仕上げている。

「イスパハン」や爽やかなレモン&バーベナフレーバーも
加えて、フランボワーズのソルベに、ローズやライチを組み合わせたピエール・エルメ・パリの代表的なフレーバー「イスパハン(Ispahan)」や、レモンアイスにバーベナアイスクリームを組み合わせた、爽やかな香りの「ジャルダン ド ジュヴァンス(Jardin de Jouvence)」もラインナップする。

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