ギンザ シックスの夏スイーツ、“プリン入り”進化系かき氷&トロピカルフルーツのあんみつなど
東京・銀座「ギンザ シックス(GINZA SIX)」の2022年夏スイーツを紹介。
ギンザ シックスの夏スイーツ
「ギンザ シックス」は、個性豊かな“サマースイーツ”を多彩なラインナップで展開。趣向を凝らした“進化系”かき氷から、パイナップルやマンゴーなど夏のフルーツを贅沢に使ったひんやりスイーツまで、夏の暑さを忘れさせてくれそうなメニューが豊富に揃う。
“進化系”かき氷
“進化系”かき氷の注目は、ビストロ オザミの1番人気のデザート「高貴なプリン」を中に忍ばせた「高貴なプリンのかき氷」。氷の上には濃厚なカスタードソースとほろ苦いキャラメルソースをトッピングした。
中村藤吉本店の人気抹茶スイーツ「茶ごろも」を夏仕様にアレンジした「夏の茶ごろも」も注目の一品。特性抹茶餡と一口サイズの練りたて葛餅の上にふわふわ氷を重ね、上品な味わいに仕上げた。別添えの抹茶蜜をかければ、甘みと抹茶風味をプラスできる。
また、TOKYO MACAPRESSOではかき氷にナッツ・団子・黒ゴマクリームをのせた見た目も楽しい「黒ゴマビンス」を、T’s GALLERYではフルーツを“丸ごと”凍らせて、氷として使用したかき氷「かきごおらん パイナップル」を味わえる。
夏フルーツの“ひんやり”スイーツ
夏フルーツを使用したひんやりスイーツには、和菓子から洋菓子まで様々なスイーツがラインナップ。たとえばGINZA 芭蕉堂は、パイナップルなどのトロピカルフルーツを使用した「わらび餅のトロピカルフルーツあんみつ」を用意。寒天には、「黒糖蜜」を練りこむことでほんのりと甘い上品な味わいに仕上げている。
また、パティスリー パブロフは、メロンやマンゴーなど夏のフルーツを贅沢に盛りつけたケーキ「ローブ ド エテ」を、アルノー・ラエール パリは“トング”をモチーフにした可愛らしいケーキにアメリカンチェリーやグレープフルーツを飾り付けて発売する。
【詳細】
ギンザ シックスのサマースイーツ
商品例:
・<ビストロ オザミ>高貴なプリンのかき氷 880円※ギンザ シックス限定
・<中村藤吉本店>夏の茶ごろも 1,760円※ギンザ シックス限定
・<T’s GALLERY>かきごおらん パイナップル 2,000円
・<GINZA 芭蕉堂>わらび餅のトロピカルフルーツあんみつ 580円※ギンザ シックス限定
・<パティスリー パブロフ>ローブ ド エテ 3,240円※ギンザ シックス限定
<施設情報>
ギンザ シックス
住所:東京都中央区銀座 6丁目10-1
TEL:03-6891-3390(ギンザ シックス総合インフォメーション 受付時間 10:30~20:30)
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