2022年6月26日 14:10
「フルーツパフェフェア」大阪・京都ほか6ホテルで、丸ごと白桃&大粒ぶどうのパフェ
JR西日本ホテルズは、「フルーツパフェフェア」の第1弾を、2022年7月15日(金)から8月14日(日)までホテルグランヴィア京都などで開催。第2弾は、8月15日(月)から9月15日(木)までホテルグランヴィア大阪などで開催する。
岡山県産白桃&ぶどう味わうパフェ
「フルーツパフェフェア」期間中、“くだもの王国”として名高い岡山県のフルーツを使用したパフェがそれぞれのホテルで登場。第1弾は“白桃”を、第2弾は“ぶどう”をテーマに、各ホテルのパティシエがオリジナルのパフェを作り上げる。
第1弾では、ホテルグランヴィア京都の“白桃をまるごと乗せた”パフェや、チュイールで蓋をしたグラスの中に桃のコンポートやパンナコッタなどを閉じ込めた、ホテルグランヴィア和歌山のユニークなパフェなどがラインナップ。いずれも、桃のピンク色が映える華やかなビジュアルが魅力だ。
一方、第2弾でホテルグランヴィア大阪が提供するのは、瑞々しいシャインマスカットを使用しつつ、繊細な“蝶”モチーフのデコレーションをあしらった一品。また、奈良ホテルでは、「吉野くずもち」など奈良の名産品を組み合わせたパフェを味わうことができる。