ホテルオークラ京都アフタヌーンティー、ジノリ1735の高級食器ד涼やか”フルーツケーキ
ホテルオークラ京都では、ジノリ1735(GINORI 1735)とのコラボレーションアフタヌーンティー第5弾を開催。2022年7月1日(金)から8月30日(火)まで、2階 バー「チッペンデール」にて提供される。
ジノリ1735の高級食器でいただくアフタヌーンティー
ホテルオークラ京都とイタリアのライフスタイルブランド・ジノリ1735の5回目となるコラボレーションが実現。「vol.5 真夏の果実-涼をもとめて-」では、爽やかな“フルーツ”をふんだんに使用したメニューを展開する。
涼しげパープルゼリー&“貝殻”メレンゲ
注目は、淡いパープルカラーが目を惹く「バタフライピーゼリーと桃のコンポート」。さらに、“貝殻”シェイプの真っ白なメレンゲで南国フルーツを挟み込んだ「パイナップルとキャラメルのムラングシャンティ」や、透明のグラスで見た目も涼やかに演出した「ヨーグルトのパンナコッタとマチェドニア ライチのグラニテとともに」などが並ぶ。
さっくりと焼き上げたスコーンは、“マンゴー”と“ココナッツ”の2種がラインナップ。「牛フィレ肉のステーキ オリエンタルソース」や「カレーグラタン」など、こだわりのセイボリーも要チェックだ。