2022年7月16日 18:45
ホテルニューオータニ、マンゴー尽くしの特製パンケーキが夏限定で登場
ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)のコーヒーショップ・オールデイダイニング「SATSUKI」から、夏限定のパンケーキ「ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ2022」が登場。2022年8月31日(水)までの期間限定で提供される。
ホテルニューオータニの特製パンケーキが夏限定の装いに
2010年に誕生して以来、四季の移り変わりと共に、あまおうやメロン、栗など、シェフパティシエが厳選した様々な食材を使用しながら、改良と進化を重ねてきた「ホテルニューオータニ特製パンケーキ」。今回は、トロピカルフルーツの代表格である完熟マンゴーを使った、夏ならではの装いでメニューラインナップに加わる。
3種のチーズをブレンドした極上のふわふわ食感
注文を受けてから丁寧に焼き上げるパンケーキの生地には、イタリア産リコッタ・クリームチーズ・マスカルポーネの3種類のチーズをブレンド。極上のふわふわ食感を実現した2つのパンケーキの内1つは豆乳ガナッシュと豆乳バターでさっぱりと、もう一方はキャラメリゼで香ばしく仕上げることで、異なる味わいと食感が楽しめる。
マンゴー尽くしでトロピカルに
仕上げに、フレッシュな国産完熟アップルマンゴーや甘酸っぱいマンゴーパッションゼリー、ライチを忍ばせたマンゴーカスタードクリームを添えれば、トロピカルムード溢れるご褒美パンケーキの完成だ。