2022年9月9日 10:45
帝国ホテル 東京の秋スイーツ、栗&カシスのモンブランや“石焼き芋”そっくりのさつまいもスイーツ
帝国ホテル 東京は、“秋の味覚”を使用した新作スイーツやパンを、ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて期間限定で順次販売する。
“秋の味覚”を使った新作スイーツ
栗の濃厚な味わいを楽しめるモンブランをはじめ、さつまいもやスパイスを効かせた秋のスイーツが勢揃い。
洋栗&和栗にカシスのアクセントをプラスしたモンブラン
「ヌーヴォー モンブラン」は、フランスで定番の組み合わせである栗とカシスを使ってモダンな味わいに仕上げたモンブランだ。濃厚な洋栗とホクホクとした食感の和栗を贅沢に使用したマロンケーキやクリームに、カシスのコンフィチュール、軽やかなマスカルポーネクリームをプラス。甘酸っぱいカシスが、栗本来のおいしさをより一層引き立てている。
“石焼き芋”そっくりのさつまいもスイーツ
“石焼き芋”そっくりに仕上げたさつまいもスイーツ「SATSUMAIMO」は、じっくりとローストし甘味を引き出した焼き芋をさつまいもクリームで包み込み、チョコレートでコーティングした1品。さつまいもクリームには、皮ごとローストしたさつまいもを丸ごと使用することで、豊かな香りを凝縮し、“焼き芋”を食べている時の食感や風味を忠実に表現した。