2022年10月1日 12:35
グランドプリンスホテル新高輪のクリスマスケーキ2022、“全て食べられる”バラのボックス型ケーキ
グランドプリンスホテル新高輪は、2022年のクリスマスケーキを発売。2022年12月22日(木)まで、1F「Chocolate Salon Takanawa」にて予約を受け付ける。
グランドプリンスホテル新高輪2022年クリスマスケーキ
グランドプリンスホテル新高輪がクリスマスに贈るのは、ホテル定番の“バラ”をイメージした、3つのクリスマスケーキだ。
中でも注目は、全て食べられるチョコレート製のプレゼントボックス型クリスマスケーキ「カドー ミニョン」。パティシエの手作りで仕上げたボックスに、繊細なチョコレートのブーケを飾った一品だ。
蓋を開けると、華やかなバラの香りとともに、色鮮やかないちごやラズベリーなどのフルーツが一面に広がる。下には、ホワイトチョコレートやラズベリームースなどを何層にも重ね、見た目だけでなく様々な食感・味わいも楽しめる。
ホテル定番のショートケーキ「メルヴェイユ」が昨年に引き続き登場。
スポンジにホールのあまおうをたっぷりサンドし、マスカルポーネ&ホワイトチョコレートの生クリームをバラの花びらのようにデコレーションしている。トップには、溢れんばかりのあまおうがトッピングされている。