くらし情報『グランドプリンスホテル新高輪のクリスマスケーキ2022、“全て食べられる”バラのボックス型ケーキ』

2022年10月1日 12:35

グランドプリンスホテル新高輪のクリスマスケーキ2022、“全て食べられる”バラのボックス型ケーキ

グランドプリンスホテル新高輪のクリスマスケーキ2022、“全て食べられる”バラのボックス型ケーキ

グランドプリンスホテル新高輪は、2022年のクリスマスケーキを発売。2022年12月22日(木)まで、1F「Chocolate Salon Takanawa」にて予約を受け付ける。

グランドプリンスホテル新高輪2022年クリスマスケーキ
グランドプリンスホテル新高輪がクリスマスに贈るのは、ホテル定番の“バラ”をイメージした、3つのクリスマスケーキだ。

中でも注目は、全て食べられるチョコレート製のプレゼントボックス型クリスマスケーキ「カドー ミニョン」。パティシエの手作りで仕上げたボックスに、繊細なチョコレートのブーケを飾った一品だ。

蓋を開けると、華やかなバラの香りとともに、色鮮やかないちごやラズベリーなどのフルーツが一面に広がる。下には、ホワイトチョコレートやラズベリームースなどを何層にも重ね、見た目だけでなく様々な食感・味わいも楽しめる。

ホテル定番のショートケーキ「メルヴェイユ」が昨年に引き続き登場。
スポンジにホールのあまおうをたっぷりサンドし、マスカルポーネ&ホワイトチョコレートの生クリームをバラの花びらのようにデコレーションしている。トップには、溢れんばかりのあまおうがトッピングされている。

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