2022年10月23日 12:45
ゴディバの新作スイーツ「ぷりんどら チョコレート」濃厚チョコプリンをどら焼き生地でサンド
ゴディバ(GODIVA)の月替わりスイーツ「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、大分県の老舗菓子店「菊家」とのコラボレーションによる新作「ぷりんどら チョコレート」が登場。2022年10月25日(火)よりゴディバアミュプラザおおいた店にて先行発売、その後、10月30日(日)より全国のゴディバ限定ショップにて順次発売される。
ゴディバ×菊家の新作スイーツ「ぷりんどら チョコレート」
日本各地のシェフと共に開発した商品を展開する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」シリーズ。その新作となる「ぷりんどら チョコレート」は、ゴディバのチョコレートを使ったプリンとどら焼きを組み合わせた和スイーツだ。
濃厚チョコプリンをどら焼き生地でサンド
ココアパウダーを加えたどら生地に、ベルギー産のカカオ分86%ダークチョコレートを使用した濃厚なプリンと、丁寧にホイップしたチョコレートクリームをサンド。しっとり焼き上げたどら生地を頬張れば、とろけるプリンの濃厚で芳醇なチョコレートの味わいが広がる。
冷凍状態の「ぷりんどら チョコレート」は、あえて半解凍にとどめることで、しっとりとした生地とプルンとしたプリンの弾力が生み出す、絶妙な新食感が楽しめるという。