2022年11月3日 14:10
ホテルニューオータニ 東京・幕張・大阪で「あまおうスイーツフェア」究極ショートケーキやナポレオンパイ
ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)では、「博多あまおう」を使用したスイーツを販売する「あまおうスイーツフェア」を開催。好評を受け期間を延長し、2023年5月7日(日)まで「パティスリーSATSUKI」にて提供される。
ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)の「あまおうスイーツフェア」「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」
中でも特に注目したいのは、厳選した「博多あまおう」を1ピースあたり8粒も使用した「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」。2種類の生地を用いて、和三盆糖を加えた九州大牟田産の生クリームと「博多あまおう」を重ねた、ホテルニューオータニでしか味わえない究極のショートケーキだ。
「あまおうナポレオンパイ」
「あまおうナポレオンパイ」には、甘味と酸味のバランスが良い「博多あまおう」と相性の良い特製カスタードを合わせて。パイ生地とカスタードクリームの間に、長崎県産の高級ブランド卵「太陽卵」を使ったスポンジ生地を挟むことで、食感と味わいにアクセントを加えている。
「あまおうクロワッサン」
まるで生のいちごをそのまま食べているかのような味わいの、新感覚スイーツクロワッサン「あまおうクロワッサン」