帝国ホテル 東京の冬スイーツ、“籠“に入った洋梨のケーキや苺のフルーツロールなど
帝国ホテル 東京は、冬に旬を迎える食材を使用した新作スイーツやパンを、ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて期間限定で順次販売する。
冬に旬を迎える食材を使った新作スイーツ
時期ごとに品種を厳選して作り上げる帝国ホテル 東京の新作スイーツから、洋梨のケーキ「カジェット ポワール」が登場。カジェットは、フランス語で“籠”を意味し、まるで籠に入っているかのような見た目に仕上げた。洋梨のなめらかな口当たりと上品な甘さに、ローズマリーの爽やかさを活かしたジュレを合わせ、さらに口どけの良い洋梨のババロワ、アールグレイの風味がアクセントの生地を合わせた。
苺を巻いたフルーツロール
苺を贅沢に使用した「フルーツロール 苺×苺」も用意。生クリームを絞ったホワイトブレッドに、甘酸っぱい苺を入れて巻いた、口当たりの軽いフルーツロールだ。
トリュフや洋梨、ホワイトクリスマス着想の冬限定パン
この他、冬らしい食材を使った新作パンもラインナップ。ブリオッシュフィユテ生地に、刻んだトリュフ入りのマッシュポテト、リコッタチーズをのせ焼き上げ、トップにブランデー漬けにしたトリュフとソテーしたポテトを飾った「トリュフ」や、バニラ風味の洋梨とカスタードクリームをのせて焼き上げ、白ワインの香る洋梨とキャラメリゼしたスライスアーモンドを飾った「ポワール」、ホワイトクリスマスをイメージしたふんわりとしたブリオッシュ生地に、苺クリームとシャンパンに漬け込んだ苺を巻き込んで焼き上げた「ノエル ブラン」などが店頭に並ぶ。
【詳細】
帝国ホテル 東京 冬のスイーツ&パン
発売日:2022年11月1日(火)~期間限定
※販売期間は商品によって異なる。
販売場所:帝国ホテルプラザ 東京 1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
〈パティスリー ガルガンチュワ〉
・カジェット ポワール 1,800円
〈エピスリー ガルガンチュワ〉
・トリュフ 1,560円
・ポワール 930円
・パン・オ・ヴァン(4個入) 680円
・マロン 800円
・ノエル ブラン 880円
・フルーツロール 苺×苺 1,400円
■帝国ホテルプラザ 東京 1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルプラザ 東京 1階
営業時間:10:00~19:00
TEL:03-3539-8086
この記事もおすすめ
提供元の記事
関連リンク
-
new
声優・金子有希が語る「小説を書く理由」──『光る猫爪』ネオページ独占連載&書籍化に向けたインタビュー公開(ダ・ヴィンチWEB)
-
new
キム・ジェウォン&キム・ハヌル出演の韓国ドラマ「ロマンス」1月7日(水)放送スタート!「ロマンス」再会SP番組も2月放送!CS衛星劇場
-
【Premium 伊東ホテルニュー岡部限定】追加料金無し! 金目鯛づくしとあわびの海鮮バイキング 心ゆくまで金目鯛を。あわびの海鮮蒸しも味わう、満足の海の幸。
-
new
“ゆうこす”菅本裕子、産後ダイエットで80キロ→59キロに 実践法を紹介「ほんっっっとに強いし努力家」「すごく参考になりました」
-
可愛い“フェイクスイーツ”の空間♪「スイーツアートの世界展」1/24(土)~名古屋で開催!バレンタインにぴったりのグッズも登場