くらし情報『帝国ホテル 東京の冬スイーツ、“籠“に入った洋梨のケーキや苺のフルーツロールなど』

2022年11月4日 19:40

帝国ホテル 東京の冬スイーツ、“籠“に入った洋梨のケーキや苺のフルーツロールなど

帝国ホテル 東京の冬スイーツ、“籠“に入った洋梨のケーキや苺のフルーツロールなど

帝国ホテル 東京は、冬に旬を迎える食材を使用した新作スイーツやパンを、ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて期間限定で順次販売する。

冬に旬を迎える食材を使った新作スイーツ
時期ごとに品種を厳選して作り上げる帝国ホテル 東京の新作スイーツから、洋梨のケーキ「カジェット ポワール」が登場。カジェットは、フランス語で“籠”を意味し、まるで籠に入っているかのような見た目に仕上げた。洋梨のなめらかな口当たりと上品な甘さに、ローズマリーの爽やかさを活かしたジュレを合わせ、さらに口どけの良い洋梨のババロワ、アールグレイの風味がアクセントの生地を合わせた。

苺を巻いたフルーツロール
苺を贅沢に使用した「フルーツロール 苺×苺」も用意。生クリームを絞ったホワイトブレッドに、甘酸っぱい苺を入れて巻いた、口当たりの軽いフルーツロールだ。

トリュフや洋梨、ホワイトクリスマス着想の冬限定パン
この他、冬らしい食材を使った新作パンもラインナップ。ブリオッシュフィユテ生地に、刻んだトリュフ入りのマッシュポテト、リコッタチーズをのせ焼き上げ、トップにブランデー漬けにしたトリュフとソテーしたポテトを飾った「トリュフ」

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