2022年11月5日 13:55
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2022年クリスマスケーキ、希少カカオのチョコケーキなど
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズから、2022年のクリスマスケーキが登場。2022年12月14日(水)まで予約を受け付け、12月17日(土)から12月25日(日)までの期間で引き渡しを行う。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ4種希少なカカオ「チュアオ」のチョコレートケーキ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキの中でも、特に注目したいのがチョコレートケーキ「チュアオ」。その名の通りベネズエラ産の希少なカカオ「チュアオ」を使用しており、チュアオ70%のムースとチュアオ40%のシャンティショコラを組み合わせることで、まろやかな甘みとフルーティーな酸味を効かせている。
“苺×ピスタチオ”の「ホーリースノー」
フォトジェニックな見た目の「ホーリースノー」は、苺のゼリーをピスタチオのムースと合わせた一品。ザクザクとしたピスタチオキャラメリゼが、食感にアクセントを加えている。
“サクサク”パイ生地の「ナポレオン」
毎年人気を獲得している「ナポレオン」も登場。サクサクとしたパイ生地にカスタードクリームとフレッシュな苺をたっぷりとサンドしている。
ショートケーキやクグロフも
さらに、クリスマスを祝うデコレーションを施したショートケーキも登場。