2022年11月11日 16:15
サロン ベイクアンドティーの新作クリスマスケーキ、贅沢いちご×濃厚ピスタチオクリーム
サロン ベイクアンドティーから、新作クリスマスケーキが登場。2022年12月15日(木)まで予約を受け付け、12月23日(金)・24日(土)・25日(日)に受け渡しを実施する。
サロン ベイクアンドティーの新作クリスマスケーキピスタチオといちごを贅沢に使用したクリスマスケーキ
サロン ベイクアンドティーは、クリスマスシーズンに向け、3つの新作ケーキを展開する。
中でも注目は、国産の苺を贅沢にあしらったクリスマスケーキ「タルト・オ・フレーズ」。苺のコンフィチュールの上に、濃厚なピスタチオクリーム、大粒の苺、チョコレートを重ねた。仕上げに金箔を乗せ、クリスマスらしい華やかなビジュアルに仕上げている。
“鮮やかな苺×ピンクムース”のケーキ
「リース・ルージュ」は、鮮やかな赤とピンクが特徴的なリースケーキだ。エレシバターを使って焼き上げたタルトをベースに、柚子入りのフロマージュムースをトッピング。
中には、甘酸っぱいミックスベリージュレを忍ばせた。また、中央には、溢れんばかりのラズベリーソースを配し、その周りにピンクのルビーチョコレートクリームをぐるりと1周絞っている。
新作のパフェも販売
このほか、苺尽くしの「パフェ・オ・フレーズ」