2022年11月12日 13:30
セバスチャン・ブイエの2022年クリスマスケーキ、ショコラムースや“ツリー”型ケーキ
フランスのパティシエ兼ショコラティエ、セバスチャン・ブイエ(Sébastien Bouillet)が、2022年クリスマスケーキの予約を受付を開始。
4種のクリスマスケーキショコラムースの「ノエルオデオン」
今回登場するのは、4種のクリスマスケーキ。「ノエルオデオン」は、2種類のチョコレートを使ったショコラムースの中に、バニラクリームとダコワーズ生地を入れた一品だ。トップにはチョコレートで作ったクリスマスボールをあしらっている。
華やかデコレーションの苺ショート
フレッシュな苺のショートケーキは、ピスタチオやチョコレートでデコレーション。定番のショートケーキを華やかな見た目に仕上げた。
ベリーを楽しむ“ツリー”型ケーキ
ツリーの形をした「サバンドノエル ルージュ」は、様々なベリーの味わいが楽しめるクリスマスケーキ。真っ赤なチョコレート細工の中に、4種のベリーのコンフィチュールや、ベリークリーム、3種のベリーのミルクチョコクリームなどを重ねている。
ピスタチオのブッシュドノエル
ピスタチオを主役にしたブッシュドノエルにも注目。ピスタチオのムースの中に、プラリネクリームやオレンジのコンフィチュールを入れたケーキだ。