2023年1月16日 16:40
フォーシーズンズホテル東京大手町「ショコラアフタヌーンティー」“ヴァローナ”のオペラケーキ
「フォアグラブリュレ 林檎の赤ワインコンポートとカカオニブ」は、名前の通りフォアグラのブリュレ&赤ワイン煮込みのリンゴにカカオのほろ苦さが加わった奥行きのある味わい。他には、柚子のショコラをまぶしたムース「グリーンピースのムース 柚子チョコレートのタルトレット 金柑とブロッコリー」などが登場する。
3月限定のデザートプレートも
また、「THE LOUNGE ザ ラウンジ」にて3月限定発売のデザートプレート「メゾ」にも注目だ。“ヴァローナ”の創業100周年記念ショコラである「コムントゥ」とオレンジや金柑を掛け合わせ、芸術的なデザートプレートを完成させた。
【詳細】
「ショコラアフタヌーンティー」
提供期間:2023年2月1日(水)~3月31日(金)
場所:フォーシーズンズホテル東京大手町 39階レストラン「THE LOUNGE ザ ラウンジ」
住所:東京都千代田区大手町1-2-1
時間:3部制 11:00~13:00/ 13:30~15:30/ 16:00~18:00(ドリンクのL.O.は終了時間30分前)
料金:アフタヌーンティー 1名 平日8,800円/土日祝日9,800円※サービス料込
<メニュー>
■スイーツ 8種
ブラックベリームースショコラ/コムントゥオペラケーキ/アールグレーとベリーのムースケーキ/ラズベリーピスタチオオペラケーキ/苺と柚子のフィナンシェ/ミニチョコレートシュー/カシスとベリーのグラスデザート
■セイボリー 5種
チキンと菜の花のサンドイッチ ベーコンとシーザーマヨネーズ/グリーンピースのムース 柚子チョコレートのタルトレット 金柑とブロッコリー/フォアグラブリュレ 林檎の赤ワインコンポートとカカオニブ/ロブスターマリネとジュレ ビスククリームとカカオのサブレ/鴨胸肉と胡瓜のクレープ 胡桃とメープルクリーム バルサミコレディクション
■スコーン
ラズベリー/チョコレート
■ドリンク
日本茶2種/紅茶4種/ハーブティー3種/コーヒー6種/季節のティーモクテル3種
・デザートプレート「メゾ」