ル・ショコラ・アラン・デュカス“苺×チョコ”のアフタヌーンティー&タルト

ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)から、2023年春のアフタヌーンティー&スイーツが登場。2023年2月21日(火)より、東京工房 ル・サロンおよび六本木 ル・サロンほかにて順次提供する。
春を感じる“イチゴ×ショコラ”のアフタヌーンティー
ル・ショコラ・アラン・デュカス人気のアフタヌーンティーセット「ル・グテ」が、旬の苺を使った春の味わいに一新。フレッシュな苺&ショコラのグラスデザートや、すだちとプラリネのミニタルト、マダガスカル産カカオ100%チョコレートのブリュレ、もちっとしたクロワッサンなどが楽しめる。
たっぷりの苺が乗ったチョコタルト
また、ル・ショコラ・アラン・デュカスでは、アフタヌーンティー以外に2種類の春らしいスイーツを用意。「タルト・クラッカント・フレーズ」は、トップにみずみずしい苺を飾った、サクサク食感のチョコタルト。香ばしい風味豊かなプラリネとイチゴのコンフィを重ね、ショコラのシャンティクリームで華やかに仕上げた一皿に、ヘーゼルナッツアイスを添えて。
イチゴとショコラのグラスデザート
中央のヘーゼルナッツアイスが目を引くデザート「クープ・ショコラ・フレーズ」。