「苺づくしのストロベリーアフタヌーンティー」ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、アフタヌーンティー「苺づくしのストロベリーアフタヌーンティー」が登場。2023年3月1日(水)から5月31日(水)まで、「ハドソンラウンジ」など4店舗とインルームダイニングにて提供される。
みずみずしい苺尽くしのアフタヌーンティー
「苺づくしのストロベリーアフタヌーンティー」は、フレッシュな苺をふんだんに使用したスイーツが主役のアフタヌーンティー。
苺尽くしのプティ・ガトー
スイーツは、口の中で溶けるマシュマロのような苺ギモーヴをはじめ、かわいらしい見た目の苺シュークリームや甘酸っぱい苺プリン、苺をたっぷりのせた苺タルト、木苺の酸味×ホワイトチョコのパリパリ食感を楽しめるフランボワーズオペラなどが揃う。ホテル特製のスコーンも、クランベリーを練り込んだ苺&香り豊かなピスタチオの2種類を用意。
フレンチレストランの本格セイボリー
セイボリーは、隣接するフレンチレストランでつくられており、本格的な味わいを堪能できる。ニース風サラダのトルティーヤロールやリンゴのコンポートと豚のリエット、ライスコロッケ、ジャガイモのポタージュ、ベーコンとほうれん草のキッシュがラインナップ。