愛あるセレクトをしたいママのみかた

ローソンの“ゴディバ監修”新作チョコスイーツ、ほろ苦チョコサンド&ねっとり食感のテリーヌ

FASHION PRESS
ローソンの“ゴディバ監修”新作チョコスイーツ、ほろ苦チョコサンド&ねっとり食感のテリーヌ

ゴディバ(GODIVA)監修による、ローソンの新作スイーツが登場。2023年1月24日(火)から全国ローソンにて販売される。

ゴディバ監修の新作チョコスイーツ
毎度ローソンで人気を集めるゴディバ監修のチョコスイーツに、新作2品が仲間入り。まず「Uchi Café×GODIVAショコラテリーヌ」は、フランス産とベルギー産チョコレート、バター、卵黄を使用して、低温でじっくりと焼き上げたショコラテリーヌ。濃厚でねっとりとした食感の生地に、ガナッシュを重ねたことで、力強いカカオの香りと、チョコのリッチな味わいを堪能することが出来る。

もうひとつの「Uchi Café×GODIVAショコラサンド」は、“ザクザク”とした食感がクセになる、チョコレートでコーティングした新作サブレだ。サブレには、軽い食感のチョコレートクリームと、ビターで濃厚なチョコレートソースを挟んだほか、その天面にカカオニブをトッピング。ちょっぴりほろ苦い、大人の味わいに仕上げている。


ゴディバ監修のベーカリーも同時発売
さらに、ゴディバが監修した新作ベーカリーも同時発売。ベルギー産チョコレートを使用した「GODIVAショコラメロンパン」、濃厚な味わいのチョコクリームをチョコデニッシュにサンドした「GODIVAショコラクイニーアマン」が展開される。

【詳細】
・Uchi Café×GODIVAショコラテリーヌ 376円
・Uchi Café×GODIVAショコラサンド 376円
・GODIVAショコラクイニーアマン 192円
・GODIVAショコラメロンパン 235円
発売日:2023年1月24日(火)
展開:全国のローソン店舗(「ローソンストア100」を除く)

提供元の記事

提供:

FASHION PRESS

この記事のキーワード