くらし情報『ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、桜&いちごの春色プレミアムパフェ』

2023年2月11日 16:15

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、桜&いちごの春色プレミアムパフェ

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、桜&いちごの春色プレミアムパフェ

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、期間限定のプレミアムパフェ「ストリングス・春色いちごパフェ」が登場。2023年3月15日(水)から4月30日(日)までの期間、カフェ&バー「リュトモス」にて提供される。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの春色パフェ
旬の食材に合わせて変幻自在に装いを変える、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの人気スイーツ「ストリングス・パフェ」。今回は桜咲く春の季節に向けて、桜といちごを使った2種類の春色パフェを提案する。

「桜&いちごの和パフェ」
「桜&いちごの和パフェ」は、桜餅や日本酒、ようかんといった和素材を取り入れた和パフェ。桜を閉じ込めた日本酒ジュレ、チョコレートコーティングしたひなあられ、水ようかん、桜パンナコッタ、いちごソルベなどを重ね、仕上げにチュイル風の桜餅をトッピング。パフェの上で春を呼ぶ桜の花びらが印象的な、贅沢な和の一品となっている。

「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」
一方の「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」は、シャンパンジュレやマスカルポーネシャンティー、ピスタチオカスタードクリーム、いちご&ベリーソルベ、貴腐ワインのアイスクリームなどを重ねた一品。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.