2023年2月17日 19:35
新横浜プリンスホテル「桜&苺」スイーツブッフェ、“搾りたて”桜モンブランや苺クレープなど
新横浜プリンスホテルでは、期間限定のスイーツブッフェ「スイーツナイトブッフェ~春香る桜&イチゴ~」を、2023年3月22日(水)・23日(木)の2日間で開催する。
新横浜プリンスホテル、春のスイーツブッフェ
新横浜プリンスホテルは、一足先に花見気分を盛り上げる“桜”と旬の“イチゴ”を使用したスイーツブッフェを2日間限定で用意。ブッフェには数々のスイーツやフードが揃うほか、パティシエとシェフが出来立てを提供する特別なメニューもラインナップする。
“桜”を使用したモンブラン&ロールケーキ
まず桜スイーツの注目は、やさしい桜の香りのモンブランにミルクアイスを合わせた「搾りたて桜モンブラン&ミルクアイス」。目の前でシェフが絞る桜クリームは甘く、アイスとの相性も抜群だ。
また、抹茶生地に桜風味クリームをたっぷり入れた「抹茶と桜のロールケーキ」など可愛らしいスイーツも。フードでは「桜の花とビーツとベーコンのリゾット」といった春を感じるメニューが味わえる。
出来立てイチゴクレープも
一方、旬のイチゴを使用したメニューには、フレッシュで華やかなスイーツが勢ぞろい。
パティシエが目の前で焼き上げる「出来立てイチゴクレープ」