くらし情報『骨からスルン! レンジで6分! 激うま 『居酒屋風 鶏スペアリブ』のレシピはこちら!』

2021年8月31日 04:30

骨からスルン! レンジで6分! 激うま 『居酒屋風 鶏スペアリブ』のレシピはこちら!

2.1の鶏スペアリブを皮の方を上になるように並べ、フタを少しずらして乗せたら600wの電子レンジで4分程度加熱する。

3.2を裏返しにしてからフタを上に少しずらして乗せ、さらに600wの電子レンジで2分程度加熱する。

4.3に白ごまをひねりながら振り、全体にからめる。

5.皿に盛れば完成。

骨からスルン! レンジで6分! 激うま 『居酒屋風 鶏スペアリブ』のレシピはこちら!
骨からスルン! レンジで6分! 激うま 『居酒屋風 鶏スペアリブ』のレシピはこちら!

加熱時間は、電子レンジの機種によって調整してください。

あっという間にできるのに、肉がスルッと骨から取れるほどやわらかく、油を使わずあっさりしているので、いくらでも食べられます。

『おうち時間』もビールが進むこと、間違いなしですよ。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.