2021年8月31日 04:30
骨からスルン! レンジで6分! 激うま 『居酒屋風 鶏スペアリブ』のレシピはこちら!
2.1の鶏スペアリブを皮の方を上になるように並べ、フタを少しずらして乗せたら600wの電子レンジで4分程度加熱する。
3.2を裏返しにしてからフタを上に少しずらして乗せ、さらに600wの電子レンジで2分程度加熱する。
4.3に白ごまをひねりながら振り、全体にからめる。
5.皿に盛れば完成。
加熱時間は、電子レンジの機種によって調整してください。
あっという間にできるのに、肉がスルッと骨から取れるほどやわらかく、油を使わずあっさりしているので、いくらでも食べられます。
『おうち時間』もビールが進むこと、間違いなしですよ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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