2021年9月24日 04:30
クラフトコーラ初挑戦の人にもおすすめ カルディの『ドライ クラフトコーラ』
炭酸水で割ってみると…
コーラとして楽しむには、『ドライ クラフトコーラ』とよく冷やした炭酸を1:3の割合で割って飲むといいそうなので早速試してみました。
すると、口に入れた瞬間はシナモンの味を強く感じるのですが、その後生姜のピリッとした辛さが広がり、飲み込んだ後にグローブやカルダモンの香りが広がる、といったようにそれぞれのスパイスをバラバラに感じました。
飲み慣れたコーラとは違い、時間差でさまざまな味や風味の変化の面白さを楽しむことができます。味の変化を楽しむには、この『ドライ クラフトコーラ』を少し多めで入れると良いでしょう。疲れた時に、冷やして飲むのがおすすめです。
牛乳で割ってみると…
続いて、『ドライ クラフトコーラ』と牛乳を1:3で割ってみました。
すると、炭酸水で割った時とは違い、ラベルに表示されているようにチャイラテ風の味に。スパイスの香りが全体的にやわらぎ、不思議と甘みが増しました。スパイスの香りが苦手な方はこの牛乳割の方がおすすめです。
『ドライ クラフトコーラ』を多めに入れてみると、牛乳と分離するのか全体的にドロッとしてしまうので、入れすぎに注意してください。