2021年9月30日 04:30
カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート
日清食品から、カップヌードル発売50周年記念商品として『カップヌードル スーパー合体』シリーズ4品が2021年9月13日に発売されました。
定番の8つのフレーバーの中から2つを組み合わせた商品で、その斬新な企画内容からネット上でもかなり話題を呼んでいます。
「カップヌードル好きとして、これは見逃せない!」と、コンビニへダッシュ。
無事に4品ゲットできたので、それぞれどんな味だったのかをレポートしていきます。
カレー&シーフード
まずは比較的味の想像がしやすそうな『カレー&シーフード』から食べてみましょう。
具材はシーフードの定番『イカ』に、カレーの定番である『ポテト』が加わりかなり贅沢です。
いわゆるシーフードカレーを想像しながら食べてみましたが、全体的にはシーフードの塩気が強い印象で、しょっぱいカレーという感じでした。
さっぱり食べられるため、小腹が空いている時にサラリと食べたい味ですね。
チリトマト&欧風チーズカレー
引き続きカレーシリーズを食べてみましょう。
こちらには別添で『特製チーズパウダー』がついています。
チリトマトの赤味にチーズが映えますね。
「カレーの主張が強いのかな?」