くらし情報『カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート』

2021年9月30日 04:30

カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート

目次

・カレー&シーフード
・チリトマト&欧風チーズカレー
・カップヌードル&しお
・味噌&旨辛豚骨
カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート

日清食品から、カップヌードル発売50周年記念商品として『カップヌードル スーパー合体』シリーズ4品が2021年9月13日に発売されました。

定番の8つのフレーバーの中から2つを組み合わせた商品で、その斬新な企画内容からネット上でもかなり話題を呼んでいます。

「カップヌードル好きとして、これは見逃せない!」と、コンビニへダッシュ。

無事に4品ゲットできたので、それぞれどんな味だったのかをレポートしていきます。

カレー&シーフード

カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート

まずは比較的味の想像がしやすそうな『カレー&シーフード』から食べてみましょう。

カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート

具材はシーフードの定番『イカ』に、カレーの定番である『ポテト』が加わりかなり贅沢です。

いわゆるシーフードカレーを想像しながら食べてみましたが、全体的にはシーフードの塩気が強い印象で、しょっぱいカレーという感じでした。

さっぱり食べられるため、小腹が空いている時にサラリと食べたい味ですね。

チリトマト&欧風チーズカレー

カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート

引き続きカレーシリーズを食べてみましょう。

こちらには別添で『特製チーズパウダー』がついています。

カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート

チリトマトの赤味にチーズが映えますね。

「カレーの主張が強いのかな?」

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