プロ絶賛のカレールウ ハウス食品の『海の幸カレー』でカレーを作ってみた
みなさんにはお気に入りのカレールウはありますか。
我が家にもよく使うカレールウがあり、具材に関係なくいつも同じカレールウを使っていたのですが、先日ハウス食品の『海の幸カレー』というカレールウがプロ一押しの絶品ルウだという話を耳にしました。
シーフードカレー専用のカレールウのようで、これを使って作ればとってもおいしいシーフードカレーが簡単に作れるのだそうです。
「そういえばシーフードカレーって作ったことないな」と思い、どんな味になるのか気になったので実際に作ってみることにしました。
パッケージにのっている分量を参考にしつつ、好みの具材を加えながら作っていきます。
材料(6人前):
・海の幸カレー1箱
・シーフードミックス350g
・玉ねぎ1と1/2個
・しめじ1袋
では、早速作っていきましょう。
1.具材を炒める
フライパンにサラダ油大さじ1をひき、まずはシーフードミックスを炒めていきます。
冷凍のシーフードミックスはあらかじめ解凍し、水気を切っておきましょう。
そこにしめじを加え、魚介の色が変わってきたら火を止めて、添付のミックススパイスを絡めます。
このスパイスが、魚介の旨味を引き立てる重要な役割をしてくれるそうです。