『551 蓬莱』直伝レシピを再現 東京・恵比寿に豚饅専門店がオープン

長年、大阪土産のエースとして君臨してきた、『551 蓬莱』の豚饅。
東京駅をはじめ、新幹線が通る駅では『551 蓬莱』の紙袋を手にした人をよく見かけます。
『大阪府民のソウルフード』とも呼ばれている『551 蓬莱』の豚饅が、よりその名を広めるかもしれません…!
なんと、2021年11月25日に、『551 蓬莱』の創業者である羅邦強さんの孫が監修した『羅家 東京豚饅』が、恵比寿にオープンするというのです。

直伝のレシピを完全再現
『羅家 東京豚饅』は、羅邦強さんの孫・羅直也さんが直伝のレシピを完全再現した豚饅専門店。
本家『551 蓬莱』が東京に進出するわけではないものの、創業者考案のレシピを再現した完全無添加の豚饅が味わえるとあり、期待の声が寄せられています。

さらに、『羅家 東京豚饅』では、熟練の点心職人と何度も試作を重ね、定番の豚饅以外に新たな豚饅の味も登場するとのこと。
1つ目はスパイシーな味わいがクセになる『黒胡椒豚饅』。そして、2つ目は海老の食感と海鮮の旨みを最大限に生かした『XO 蝦(えび)豚饅』です。
なお、大きさは通常の1/3のサイズになっており、8個セットでの販売となります。