2021年11月22日 04:30
冷蔵庫のバター何日目?バターを最後までおいしく食べるため保存方法とは
みなさん、バターはどうやって保存していますか。
バターの品質表示には『10度以下の要冷蔵』と記載されていることから、冷蔵保存している人が多いのではないでしょうか。
実は、冷蔵保存よりも、バターの風味や鮮度を損なわずに保存する方法があります。
冷凍生活アドバイザーの冷凍子ママさんが、カルピスバター社にカルピスバターの保蔵方法について確認すると意外な回答が…。Instagramでシェアしたところ、話題を集めています。
どうやら、バターの鮮度や風味を楽しむためには、何日で使い切るかがポイントのようです。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
使い切る日数によって、保存方法を変えたほうがよいのは驚きです。
コメント欄にはさまざまな声が集まっています。
・ビックリすぎて3秒くらい息が止まりました。
・料理教室では基本冷凍保存で、使う前日に冷蔵庫に入れて使用していました。
・冷凍販売して欲しいです。
バターは、空気と光に注意して保存することが大切なため、冷凍保存する料理教室もあるようです。