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鶏もも肉をレストランの味にするレシピに「今日の晩ごはんはこれで決まり!」

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鶏もも肉をレストランの味にするレシピに「今日の晩ごはんはこれで決まり!」

スーパーマーケットで売っている、鶏もも肉。

安く手に入るからこそ、いつも似た料理になり、マンネリ化してしまっている人もいるのではないでしょうか。

そこで、現役の料理長だという森シェフ(pasta.mori)さんがTikTokに投稿したレシピを紹介します。

@pasta.mori 400円で買った鶏もも肉がレストランの味になります#tiktok料理 #料理 #簡単レシピ ♬ Town & Country - Def Tech
材料:
・鶏もも肉400g
・塩コショウ適量
・オリーブオイル大さじ1
・ジャガイモ数個
・ニンニク1片
・パン粉30g
・粉チーズ15g
・パセリ大さじ1
・マヨネーズ15g
・マスタード5g

作り方:
1.鶏もも肉に切れ目を入れて縮こまないようにする。

2.鶏もも肉の両面に塩コショウを振って、下味をつける。

3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、薄くのばす。

4.フライパンが冷たい状態で鶏もも肉を入れて、中火で加熱する。皮が反り返らないよう、フライ返しなどを使って押しつけて焼く。


5.鶏もも肉の表面がカリカリになるまで焼き、ひっくり返す。

6.電子レンジで加熱するか、下茹でしたジャガイモを入れ、鶏もも肉のうま味を含ませる。

7.ジャガイモに焼き色がついたら、鶏もも肉を取り出す。

8.残ったオイルに、みじん切りしたニンニク1片を入れる。

9.パン粉30gを入れて、カリカリになるまで炒める。

10.粉チーズ15gと、パセリ大さじ1を入れて、軽く炒める。

11.鶏もも肉の表面に、マヨネーズ15gと、マスタード5gを混ぜたソースを塗る。

12.10で炒めていた、パン粉を鶏もも肉にかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
目安は2分程度。

13.鶏もも肉をジャガイモの上にのせたら、完成!

投稿者さんいわく、レストランの味に仕上がるレシピだとのこと。

余ったパン粉は、パスタやサラダに使ってもおいしいといいます。

少々手間はかかりますが、自宅にいながら、レストランで食べられる味を堪能できそうですね!

このレシピに対し、「今日の晩ごはんはこれで決まり!」「パン粉を炒めるのは斬新」といったコメントが寄せられました。

「いつもの味に飽きた」と思っている人ほど、作ってみると新鮮に感じられるでしょう!

[文・構成/grape編集部]

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