2021年12月20日 04:30
植物性タンパク質もとれる! あまったキムチがおいしくなる『キムチde巾着』をご紹介!
若干、『健康オタク』の傾向にある高校生の息子が、率先してキムチを食べるように。夫も大好きなので、食卓に並べても、なかなかこちらまで回ってきません。
そんなキムチも、中途半端に残り、気付いたら酸っぱくなっていることはありませんか。
今回は、そんな残ってしまった酸っぱいキムチも、おいしく食べられる『キムチde巾着』のレシピをご紹介。
最近、『筋トレ』が趣味と化している息子向けに、タンパク質が豊富な『油揚げ』を使ってヘルシーな巾着にしてみました。
材料は、3人分ですので、人数によって量を調整してください。
材料:
油揚げ3枚
キムチ120g
千切りキャベツ80g
塩少量
サラダチキン60g
シュレッドチーズ大さじ1
鶏ガラスープのもと 小さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩・コショウ適量
作り方:
1.油揚げは半分に切って袋状にする。
2.キムチは細切りにして水気をしぼり、キャベツは千切りにして塩を振って水分が出て来たらしぼる。
3.サラダチキンを細かく裂く。
4.ボウルにキムチ、千切りキャベツ、サラダチキン、シュレッドチーズを入れ、鶏ガラスープのもと、マヨネーズ、塩・コショウを加えてよく混ぜる。