くらし情報『植物性タンパク質もとれる! あまったキムチがおいしくなる『キムチde巾着』をご紹介!』

2021年12月20日 04:30

植物性タンパク質もとれる! あまったキムチがおいしくなる『キムチde巾着』をご紹介!

植物性タンパク質もとれる! あまったキムチがおいしくなる『キムチde巾着』をご紹介!

若干、『健康オタク』の傾向にある高校生の息子が、率先してキムチを食べるように。夫も大好きなので、食卓に並べても、なかなかこちらまで回ってきません。

そんなキムチも、中途半端に残り、気付いたら酸っぱくなっていることはありませんか。

今回は、そんな残ってしまった酸っぱいキムチも、おいしく食べられる『キムチde巾着』のレシピをご紹介。

最近、『筋トレ』が趣味と化している息子向けに、タンパク質が豊富な『油揚げ』を使ってヘルシーな巾着にしてみました。

材料は、3人分ですので、人数によって量を調整してください。

材料:
油揚げ3枚
キムチ120g
千切りキャベツ80g
塩少量
サラダチキン60g
シュレッドチーズ大さじ1
鶏ガラスープのもと 小さじ1
マヨネーズ大さじ1
塩・コショウ適量

作り方:
1.油揚げは半分に切って袋状にする。

2.キムチは細切りにして水気をしぼり、キャベツは千切りにして塩を振って水分が出て来たらしぼる。


3.サラダチキンを細かく裂く。

4.ボウルにキムチ、千切りキャベツ、サラダチキン、シュレッドチーズを入れ、鶏ガラスープのもと、マヨネーズ、塩・コショウを加えてよく混ぜる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.